【梅仕事✨土用干し】 | 管理栄養士&無農薬野菜栽培✨長女がアトピーに。その後、自身と娘の食事を改善したところアトピーが改善。「食」と「農」から「健康」へ

管理栄養士&無農薬野菜栽培✨長女がアトピーに。その後、自身と娘の食事を改善したところアトピーが改善。「食」と「農」から「健康」へ

管理栄養士&無農薬・ナルナル菌栽培✨ 産まれて3ヶ月の娘がアトピーに。その後、自身と娘の食事を改善したところアトピーが改善。「食」と「農」から「健康」へ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊


毎日、暑い日が続きますが

体調はいかがですか?


今年も梅仕事、

梅干し作りのクライマックス


「土用干し」


そして

梅干しが出来上がりました💕


塩と赤紫蘇、少量の焼酎で作る

塩分13%の梅干し✨


出来上がりの梅干しを食べてみると…


酸っぱい〜けど

美味しい😊


小梅はカリカリで

丁度良い塩梅です💕


おむすびに入れたり

体調悪い時に食べると


元気が出る

昔ながらの本物の梅干し✨


有難いです❤️


それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように😊💕