ご覧いただきありがとうございます
フェイク和菓子作家 まめちよ です
フェイク和菓子作家 まめちよ です
12月
Kawaii☆Stars
第3部
16日~22日
ラフォーレ原宿
12月30日
作家コース5期生
有志6名で出店
コミケ99
当選しました~❤️
延期になっていた
コミケ99
12月30日
東 W 33b
こんにちは、まめちよです。
昨日作りましたグラタンコロッケバーガーの具材たち。
今日は、キャベツとチーズをご紹介します。
キャベツとチーズはハート型にしてみました。
チーズは、他の形も悩んでの結果です。星とくまも試してみました。
具材たちを並べて、
「これ、こんな風にバレッタにしようと思うんだけど」
と娘に見せましたら、
「めっちゃ可愛い❗️」
とのお言葉❤️
ところが、
「これはチョコレート?!」
と続きまして…💦
デミグラスソースを細く絞ってしまったために、確かにチョコレート感がいなめません。
実は、私もちょっとそう思っていました💦
でも、広い面積で茶色になるのは、どうなんだろうと思ってのこの方法だったんです。
うーん、でも、これはやり直しが必要のようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211202/00/masae-ichigoichie/80/85/j/o1080108015040226897.jpg?caw=800)
娘曰く、少し赤みを足してはどうか?とのこと。
私は細く絞るのをやめてみようかな?と思っています。
こういう試行錯誤は楽しいですね。
それでは、また~👋