チビチビたい焼きくん。白たい焼きバージョンをモリモリ作りました。
ピンクモナカも気になりますね、この写真…。
たい焼きは、上の方のラムネみたいなお魚たちです。
ほぼ見えませんが、餡をいれて、皮にもほんのり色をつけてみました。
↑このときの、「餡を入れたらなんかグロテスク」を解消するため、白い皮に赤みの強い餡をやめて、小倉に。
そして、桜あんの場合は、皮もほんのりピンクにしました。
また、餡をそれなりに形にしてから、よき場所に入れるようにしました。それでも、ムニッとなるのですが、初回よりいい感じになりました。(初回は適当すぎました💦)
明日は、middleのオンラインレッスン1回目!
ちか先生❤️よろしくお願いいたしますm(_ _)m
明後日は、Pro作家コース卒業生のお茶会(オンライン)です。先輩方にお会いできる!ドキドキが止まりませんっ💕
イベントについてもご覧くださいませ(*^^*)↓
みなさんの作品が素晴らしくて、見るたびに、私やばい と思うのですが、「比べるのは過去の自分」ということで、また少しずつ頑張ります。(実は、ちょっと湿度と暑さにやられてるかも~💦)
それでは、また~👋