こんにちは!
フェイク和菓子作家 まめちよ です。
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco (あやぺこ) Pro作家コース 5期生です。
こんなお干菓子を作っております。
GW半ばに作りましたので、現在いい感じの透け感が出ました。
水色…透明粘土(すけるくん)
白…樹脂粘土(グレイス)
で作っています。
パキッと感が出したかったので、2色の薄く伸ばした生地を重ねてくるくる丸めて、少し乾燥したものを金太郎飴のようにカットしました。
寒天やゼリーより硬質なので、飴に見えちゃいますが、これからシュガーの仕上げをしていこうと思います。
実は…
これのサブパーツにしようと考えていたのですが、ちとでかすぎました💦
でも、気に入ったので、何かに使う機会があれば…と思います(*^^*)
前にも透明粘土すけるくんを使って、寒天の干菓子にチャレンジしたことがあるのですが、どうしてもパキッとした、あの型で抜いた感じが出せずに没になっていたのです。
型抜きも、この感じが出せるといいんだけどな~。
やっぱりグミタイプのレジンがいいのかな???とか悶々中です。
それでは、また~👋