ご覧いただきまして、ありがとうございます。
フェイク和菓子作家 まめちよ です。

鯛焼きパフェをなんとか形にしたくて、思いついたことを形にしてみました。

試作なので、鯛焼きの色付けは省略です💦


クリームは、粘土をブレンドしてから、ペースト状に柔らかくしたもの、
口金は、アシェットミニチュアフードシリーズの付録を使いました。

金具は、イチゴやクリームではなく、鯛焼きの皮に固定した粘土に刺しました。

これなら、皮を作る時点で金具を付けた方が効率が良さそうです。

乾燥後の安定感を見て、よければこの方法にしようと思います。


トッピングについては、今日はイチゴだけですが、もっと色んなバージョンを考えたいところです。

目をつけていなかったので、画像処理で描いてみました。もう少し工夫が要りそうですね。


それでは、また~👋