ご覧いただきまして、ありがとうございます。
フェイク和菓子作家 まめちよ です。
鯛焼きパフェをなんとか形にしたくて、思いついたことを形にしてみました。
試作なので、鯛焼きの色付けは省略です💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/20/masae-ichigoichie/7f/7b/p/o1080108014938367813.png?caw=800)
クリームは、粘土をブレンドしてから、ペースト状に柔らかくしたもの、
口金は、アシェットミニチュアフードシリーズの付録を使いました。
金具は、イチゴやクリームではなく、鯛焼きの皮に固定した粘土に刺しました。
これなら、皮を作る時点で金具を付けた方が効率が良さそうです。
乾燥後の安定感を見て、よければこの方法にしようと思います。
トッピングについては、今日はイチゴだけですが、もっと色んなバージョンを考えたいところです。
目をつけていなかったので、画像処理で描いてみました。もう少し工夫が要りそうですね。
それでは、また~👋