ご覧いただき、ありがとうございます!!
フェイク和菓子作家 まめちよ です。
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco (あやぺこ) Pro作家コース5期生です。
11月20日~22日に開催されます、あやぺこ教室の周年イベント、Pretty Sweets Party 2020…略して 「プリパ」の出品作品制作中です。
正直なところ、本当に日々小さな歩みしかできずに、不安もいっぱいです。
とにかく、これだけは出したい!!
まずは、この桜あんみつをなんとしても完成させたい!!
そんな思いで、取り組んでいます。
あんこをのせてみました(右側)。
あ~、白玉だんごをのせるスペースがきびしくなっちゃった…。
白玉だんごはのせたいの~。白玉だんごがのってるあんみつが好きだから(笑)
左は、白玉の上にあんこをのせたらペチャンコになったバージョン、
右が、丸めたあんこバージョン、
どちらか迷ったら、先生や同期に相談できる!!
作家コースのいいところです✨
あんこが少ないかしら?と思っていたけど、白玉にあんこかけるバージョンがおいしそうとのご意見をいただき、その方向で再調整することに(*^^*)
もう少し、おいしそうなあんこになるようにしたいな~。
右側のNEWバージョンは、色味も調整しています。
ピンクLOVEで、ピンクの洋服も着れた頃(笑)の私が好きだったピンクを目指しました( *´艸`)
デスクに置いて、ふと見たときに、ほっこりと疲れが癒されるようなカードスタンド、
おうちに帰ったら、テーブルの上にあって、ママのメッセージにほわほわ~っとなるようなカードスタンドを目指して作っています。
みなさまの癒しになる作品になりますように…
それから…
こちらの写真も、ぜひご紹介したい!
他の日程のフォローレッスン動画が送られてきたので早速拝見。
串団子のくし、ヒートン(パーツにつける金具)、アイシングのハート…と色々なりきっての説明が大好きなのですが、
あやぺこ先生、今回は「バッグについたときのタルト」に…❤️