こんにちは!
フェイク和菓子作家 まめちよ です。
いつもご覧くださっている皆さまありがとうございますm(_ _)m
初めての方、はじめまして~!!ようこそ❤️ありがとうございますm(_ _)m
小さな歩みでもコツコツと…。
桜あんみつ用に、寒天とシロップ (&赤エンドウ豆)を作ってみました。
アングル~💦
赤エンドウ豆は、色が濃いので入れるのと入れないのと作ってみようかなと思っています。
初めて使うレジン。
化学反応…実はちょっと怖く感じて、二の足を踏んでいました。
ちゃんと計量しないとうまく硬化しないとか、ドキドキでした。
結果…
早くやってみればよかった~(^_^ゞ
すごく透き通っていて綺麗だし、あんまり気泡も入らないし、無事に硬化も始まってる様子❤️
さぁ、上にのせる具材も作っていくぞー!!