「二層泡鶏白湯神宮寺」で2杯目をた後は、同じく小牧市に7/17オープンの新店「平打ち手もみ中華そば おおむら」さんへハシゴdeぼっち麺活( ・ω・)ノ
「これだ!!製麺 総本家」博多とんこつの店が、煮干し×鶏ガラ×豚骨のトリプルスープが売りのお店としてリニューアルオープン( ゚∀゚)ノ
券売機にて『中華そば中盛(1000円)』の「豪華盛り(+500円)」をポチりん!
3軒目=14:30の訪問では話題の「身入り(無料)」TPは残念ながら売切でした・・
食券を提出してカウンター席で待つこと数分、「お待たせいたしました~」と前方より『豪華盛り中華そば中盛』着丼キタ━(゚∀゚)━!
チャーシュー・細切れチャーシュー・味玉・めんま・ねぎ・海苔とビジュアルも最高~
では早速スープから頂きます・・スス・・スススゥー( ´Д`)=3
鶏ガラベースにじんわり煮干と豚骨の厚みをプラスしたバランスの良いスープといった印象♪
だからこそ余計に絶対相性抜群な背脂TP=「身入り(無料)」売切が悔やまれる( ノД`)ハゥ
続いて麺をリフトアップ~しっかり手揉み麺を一気に啜りあげると・・スルスルッ( ´Д`)=3
弾力のある力強い平打ち手揉み麺は若干主張しすぎな気もしますが、デフォの麺量(300g)も多くコスパの良さでオープン直後から話題なのも納得♪
そしてボリューミーなチャーシューにかぶりつき、味玉をパッカーンしたらネギ&めんまで箸休めしつつ無事完食~
次回は身入りつけそば&特製餃子狙いで再訪問決定~
きっとあなたの胃袋も満たしてくれるに違いない( ゚∀゚)ノシ
11~23時まで通し営業なので、お近くまで行かれた際は是非一度行ってみて下さい♪
愛知県小牧市岩崎上ノ郷戸2008-1
TEL 0568-54-6982 無休
営業時間 11~23(LO22:45)
駐車場あり