亀有にある手打式超多加水麺ののくら
2月に中華そば 醤油を食べて麺が美味しかったので次回はより麺の美味さが味わえる油そばを食べてきました😄


特製 油そば(玉カラ)980円🍜
味付けは3種類あり醤油・塩・玉カラ
玉カラは温泉卵に辣油を加えた味。



特製はワンタンスープ付き。
デカイワンタンが2個入って餡入り・皮だけのが一つずつ。



麺は中華そば同様に自家製の超多加水麺モチモチ食感に麺が口の中で踊るような感覚👍
油そばだとさらに麺の美味さが際立つ!
タレも纏わりつくぐらい麺と絡む。



味玉 温玉 メンマ ネギ パクチー 豚・鶏チャーシュー
チャーシューは柔らかく量もあり。味玉は黄身が流れでない絶妙なトロッとした加減!


完食しました。
油そばでも麺の美味さが際立ってました。