シンガポール
そしてマレーシアのお漬物と言えば•••キョロキョロ
NONYA ACHAR   S$4.45/500g
こちら酸っぱ辛いお漬物です!ニコニコ
上矢印フェアプライスで販売されているもので、
こちらは、

・防腐剤などの添加物一切なし
・ヴィーガン対応
・グルテンフリー
・コレステロールフリー
・トランス脂肪酸フリー
      ※2021.6/1~シンガポールではトランス脂肪酸を
          含む全商品の販売が禁止されました。
・MSG(うま味調味料)フリー

を売りにしている商品です!ニコニコ



また、原材料もシンプル!ウインク
ローカルきゅうり、にんじん、キャベツがメインで、ピーナッツがアクセントに入っています!おねがい*その他は写真参照!

お味はというと•••
ピリッとしたチリの辛さとお酢の酸味が効いているお漬け物で、野菜の甘みとピーナッツの食感がやみつきになります!ウインク


他メーカーでは、
パイナップルが入っているものもあります!
*ローカルの方が手作りする場合、必ずパイナップルを入れるそうです!!ウインク

また、その他
キャンドルナッツやシャロット、レモングラス、ささげが入っているものもあります。ウインク

NONYA ACHARはお漬け物ですが、
油で調味液を炒め、野菜にも必ず火を通しているので、それなりに日持ちもします。1~3カ月くらい!ニコニコ


シンガポールブランドのこちらは、
☆ハラル認証マーク
☆HACCPマーク
も入っています!


そんなNONYA ACHARの食べ方ですが、
そのままでももちろん美味しいですが、
ラーメンにのせたり、
キンパのように巻き寿司に入れたり、
シーフードとも合うそうで、
我が家ではスープ
入れます!照れ子どもは食べられませんが…滝汗


酸味があるので、
漬物+鶏がらスープの素+ごま油+春雨
を入れると、
酸辣湯スープのようになるんです!ウインク
たった5分足らずでできてしまうので、
旦那さんのお昼ご飯に
ぱぱっと作れてしまいます!ウインク
*酸味と辛味のあるスープなので、春雨をすする時はお気をつけ下さい!ニヒヒ急いで食べるとむせます•••笑い泣き
*マイルドなスープに仕上げる場合はを加えるのがオススメです!


ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか?照れ

今回は、
"酸っぱ辛いお漬け物!~アレンジ術~"
というお話でした!ニコニコ