シンガポール
そしてマレーシアのお漬物と言えば•••
NONYA ACHAR S$4.45/500g
こちら酸っぱ辛いお漬物です!
フェアプライスで販売されているもので、
こちらは、
・防腐剤などの添加物一切なし
・ヴィーガン対応
・グルテンフリー
・コレステロールフリー
・トランス脂肪酸フリー
※2021.6/1~シンガポールではトランス脂肪酸を
含む全商品の販売が禁止されました。
・MSG(うま味調味料)フリー
・MSG(うま味調味料)フリー
を売りにしている商品です!
また、原材料もシンプル!
ローカルきゅうり、にんじん、キャベツがメインで、ピーナッツがアクセントに入っています!*その他は写真参照!
ピリッとしたチリの辛さとお酢の酸味が効いているお漬け物で、野菜の甘みとピーナッツの食感がやみつきになります!
他メーカーでは、
パイナップルが入っているものもあります!
*ローカルの方が手作りする場合、必ずパイナップルを入れるそうです!!
また、その他
キャンドルナッツやシャロット、レモングラス、ささげが入っているものもあります。
NONYA ACHARはお漬け物ですが、
また、その他
キャンドルナッツやシャロット、レモングラス、ささげが入っているものもあります。
NONYA ACHARはお漬け物ですが、
油で調味液を炒め、野菜にも必ず火を通しているので、それなりに日持ちもします。1~3カ月くらい!
シンガポールブランドのこちらは、
シンガポールブランドのこちらは、
☆ハラル認証マーク
☆HACCPマーク
も入っています!
そんなNONYA ACHARの食べ方ですが、
☆HACCPマーク
も入っています!
そんなNONYA ACHARの食べ方ですが、
そのままでももちろん美味しいですが、
ラーメンにのせたり、
キンパのように巻き寿司に入れたり、
シーフードとも合うそうで、
我が家ではスープに
入れます!子どもは食べられませんが…
ラーメンにのせたり、
キンパのように巻き寿司に入れたり、
シーフードとも合うそうで、
我が家ではスープに
入れます!子どもは食べられませんが…
酸味があるので、
漬物+鶏がらスープの素+ごま油+春雨
旦那さんのお昼ご飯に
ぱぱっと作れてしまいます!
ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか?
ぱぱっと作れてしまいます!
*酸味と辛味のあるスープなので、春雨をすする時はお気をつけ下さい!急いで食べるとむせます•••
*マイルドなスープに仕上げる場合は卵を加えるのがオススメです!
ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか?
今回は、
"酸っぱ辛いお漬け物!~アレンジ術~"
というお話でした!