今回は、私の所属するスプーンフルのオンラインクラスについてお話させて下さい。
来月、6月20日(日) 父の日に、
甘酒を使用したチーズケーキのオンラインクラスを開催いたします!
詳細はこちら から!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210530/15/masaasia1108/66/ff/j/o1080108014949713669.jpg?caw=800)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210530/15/masaasia1108/76/d0/j/o0624062414949713673.jpg?caw=800)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
土台にパルメザンチーズと米粉を使用した"ノングルテンクッキー生地"をしき、
その上に"甘酒"と"はちみつ"を加えたクリームチーズをのせて焼き上げた
シンプルで甘さ控えめのチーズケーキになります!*詳しい材料についてはスプーンフルホームページにて!
といっても、
絶妙な配合で仕上げたチーズケーキは、
クッキー生地の塩味が"甘酒の甘さ"を
より引き立ててくれるので、
甘さ控えめながらも
チーズの濃くとうまみ、そして甘さも感じることのできるチーズケーキになっております!
果物を添えたり、
ワインとの相性も良いので
お父さんにはワインを添えて•••
ぜひ父の日に作って頂きたい一品です!
甘いものがお好きな方には、
当日"甘さの調整方法"をお伝えしますので、
•自分好みの
•家族好みの
世界に一つだけしかない
カラダに優しい”チーズケーキレシピ”
を手に入れてください♪
画面越しに一緒に作りながら、
途中、甘酒の栄養や豆知識についてもお話させて頂きながら、楽しく作っていけたらと思います!
以前開催した米粉クッキークラス同様、
あっという間の1時間となるかと思います!
◇
カラダに優しいスイーツ作りに興味のある方、
旦那さま▪お父さんにぜひ作ってあげたい!と思った方、
そして、
旦那さまご自身で作りたい!といった方も、
美味しくできるよう、
全力でサポートしますので、
ぜひご参加お待ちしております!
◇
※参加して頂いた方には、美味しい甘酒の作り方から、甘酒を使用したスイーツ2種類のレシピをプレゼント♪
今回は、( ガッツリ宣伝になってしまいましたが…)
"父の日に♪甘酒チーズケーキを作りませんか?"
というお話でした!
*お申し込みはこちら から!