前回ご紹介したカレーペーストを使って、
コトコト煮込む必要なし!の
バターチキンカレーの作り方をご紹介致します!
材料 1人分
鶏もも肉 70g
玉ねぎ 1/4個
カレーペースト 100g
牛乳 100ml *生クリームでも可
バター 10g
ヨーグルト 大さじ1
塩▪こしょう 少々
~作り方~
1.フライパンに1口サイズに切った鶏もも肉とスライスした玉ねぎを入れて中火で炒め、焼き色が付いたらカレーペーストを加える。
よりまろやかでクリーミーなバターチキンカレーが出来上がります!
バターチキンカレーを後日作りたい場合は•••
▪よく冷ましたカレーペースト 100g(1人分)
▪スライス玉ねぎ 1/4個
▪一口鶏もも肉 70g
を保存用ビニール袋に入れて軽く揉み込み、冷凍しておくこともできます。
ついでに•••
タンドリーチキンの作り方もご紹介!
カレーパウダーをそのまま使用する場合•••
お肉やお魚の臭み消しや隠し味に使用しています!
例えば、
ブイヤベースやミートソース▪野菜炒め▪唐揚げに、一つまみ入れるだけでも隠し味になるだけでなく食欲そそる香りに一味も二味も美味しく感じます!*ターメリックが入っているので必ず加熱するものに入れて下さい!
ぜひ一度、お試しください!
今回は、
"10分でできる、バターチキンカレーの作り方!"
というお話でした!