前回ご紹介したカレーペーストを使って、
コトコト煮込む必要なし!の
バターチキンカレーの作り方をご紹介致します!ニコニコ
M'sレシピ~バターチキンカレー~
材料 1人分  
鶏もも肉   70g
玉ねぎ   1/4個
カレーペースト 100g
牛乳  100ml  *生クリームでも可
バター       10g
ヨーグルト 大さじ1
塩▪こしょう  少々
 
~作り方~
1.フライパンに1口サイズに切った鶏もも肉とスライスした玉ねぎを入れて中火で炒め、焼き色が付いたらカレーペーストを加える。

2.牛乳、バター、ヨーグルトを加えて一煮立ちさせたら、塩▪こしょうで味を整え完成!

牛乳の代わりに生クリームを入れると、
よりまろやかでクリーミーなバターチキンカレーが出来上がります!ウインク
最後はお好きな野菜を焼いて添えたり、
サラダを付けてあげると
栄養バランスもバッチリです!おねがい
バターチキンカレーを後日作りたい場合は•••
▪よく冷ましたカレーペースト   100g(1人分)
▪スライス玉ねぎ  1/4個
▪一口鶏もも肉        70g
を保存用ビニール袋に入れて軽く揉み込み、冷凍しておくこともできます。ニコニコ

作った冷凍ストックを使いたい場合は、冷蔵庫でゆっくりと解凍し、ヨーグルト、バター、牛乳などを加えて塩▪こしょうで味を整えれば、10分もかからず本格的なバターチキンカレーが出来上がります!ウインク(耐熱性ビニール袋でしたら、そのまま湯煎にかけてもOK!!)


ついでに•••
タンドリーチキンの作り方もご紹介!ウインク
下矢印 
カレーペーストとヨーグルトは
1:1
の割合で混ぜ、
そこに粉末コンソメとケチャップを加えます!

~材  料~  2~3人分
鶏もも肉          3枚分
カレーペースト 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ3
粉末コンソメ       3g
ケチャップ    小さじ2
そのまま30分くらい漬け置きしてから
焼いて下さい!ウインク
弱火~中火くらいで中までしっかりと火を通します!蓋をして蒸し焼きにするのもOK!ウインク
*焼かずに保存用ビニール袋に入れておけば冷凍ストックすることもできます!ウインク
最後に•••
カレーパウダーをそのまま使用する場合•••
お肉やお魚の臭み消しや隠し味に使用しています!
例えば、ニコニコ
ブイヤベースやミートソース▪野菜炒め▪唐揚げに、一つまみ入れるだけでも隠し味になるだけでなく食欲そそる香りに一味も二味も美味しく感じます!照れ*ターメリックが入っているので必ず加熱するものに入れて下さい!



ぜひ一度、お試しください!ニコニコ



今回は、
"10分でできる、バターチキンカレーの作り方!"
というお話でした!ニコニコ