CB(サーキットブレーカー)中に流行った
べーキングブーム!![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
そこで、様々な有名企業が
お菓子や
パンのレシピを公開しました!
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
その中でも人気だった
ディズニーランドの
チュロスのレシピ!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
我が家もべーキングブームにのっかり作ったのですが、
そこで、
残った生地で
シュークリームの皮を作りました!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
余った生地に
溶き卵を少しずつ加えるだけ!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
カスタードクリームくらいの固さになるまで混ぜ合わせます。
◇
チュロス生地の余りで
シュークリームの皮もできてしまいます!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
◇
ぜひお試し下さい!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今回は、
"一度におやつを二つ作る方法☆"というお話でした!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
*
インスタグラムもやっております。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)