ウェットマーケットもしくは
果物屋さんで買うフルーツ!
先程の野菜と同じく、
雑菌や汚れがついたままの状態なので
そのまま冷蔵庫に入れるのは
衛生的にあまりよくありません!
そこで今回は、マーケットから帰ってきてすぐにすること"フルーツ編"で書いてみたいと思います!
クリスマスということもあり、
いつもよりだいぶ多い果物たち!
▪マスカット 1キロ
▪ぶどう 1キロ
▪オレンジ 大6個
▪パイナップル
▪すいか 1/8個
▪アメリカンチェリー
▪韓国産いちご(ケーキ用) 2パック
▪オーストラリア産いちご(ジャム用)
こちらで50$くらいでした!
パイナップルとオレンジのみ常温で保存できますが、それ以外はよく洗って冷蔵庫で保存しておきます!
*洗い方は、こちらから
そこで次回は、
"たった10分で作れるいちごジャム"の作り方について書いてみたいと思います!
今回は
"マーケットから帰ってきてすぐにすること~フルーツ編~"
というお話でした!