ウェットマーケットもしくは
果物屋さんで買うフルーツ!ニコニコ


先程の野菜と同じく、
雑菌や汚れがついたままの状態なので
そのまま冷蔵庫に入れるのは
衛生的にあまりよくありません!滝汗



そこで今回は、マーケットから帰ってきてすぐにすること"フルーツ編"で書いてみたいと思います!ウインク


クリスマスということもあり、
いつもよりだいぶ多い果物たち!ニヤニヤ
▪マスカット    1キロ
▪ぶどう            1キロ
▪オレンジ        大6個
▪パイナップル
▪すいか            1/8個
▪アメリカンチェリー
▪韓国産いちご(ケーキ用)    2パック
▪オーストラリア産いちご(ジャム用)

こちらで50$くらいでした!ニコニコ


パイナップルオレンジのみ常温で保存できますが、それ以外はよく洗って冷蔵庫で保存しておきます!


マスカットぶどうは房ごと洗い、太い茎部分をキッチンはさみでカットします!下矢印
タッパーに乾いたキッチンペーパーを敷き、
小分けした房付きぶどうをそのまま入れます!

熟したものや房から外れてしまったものは、
にしておきます!ウインク下矢印
房から外れてしまったものは、そこから熟して中から果汁が出てきたり、雑菌が入り込んで傷みやすいので、必ず別にして早めに頂くようにして下さい!ニコニコ下矢印
アメリカンチェリーヘタごと洗い先端部分は斜めにカットします。そしてキッチンペーパーを敷いたタッパーに入れていきます!ニコニコ下矢印
いちごは流水で洗い流しながらヘタを取ります。ニコニコ下矢印
いちごは水分が多いフルーツなので、
その水分が逃げないよう
濡らしたキッチンペーパーの上にヘタを下にして入れます!ウインク下矢印
これらをすることで、
1週間~10日間くらい日持ちします!
(フルーツの鮮度や熟し具合によって異なります!真顔)

南国シンガポールで
年中手に入るフルーツ!
ビタミンたっぷり!
ミネラルたっぷり!
フルーツを最後まで
美味しく頂いてみて下さい!ウインク


ちなみに、
この茎がしっかりとしたオーストラリア産のいちごは、たっぷり入って驚きの2.50$でした!びっくり下矢印
ただ、甘酸っぱくてこのシャキシャキとしたいちごは生では食べにくいのですが
いちごジャムにすると、とっても美味しく頂けます!照れ
そこで次回は、
"たった10分で作れるいちごジャム"の作り方について書いてみたいと思います!照れ



今回は
"マーケットから帰ってきてすぐにすること~フルーツ編~"
というお話でした!ニコニコ