毎日お料理する中で考えていること•••




それは、
なるべく日本の食材に依存せず
現地の食材を使って美味しいお料理を作りたい!
ということです!ニコニコ


日本のものは確かに安心▪安全かもしれませんが、"みかんの缶詰の3社比較"でもふれた通り、海外のものでも上手に選べば美味しくて安全なものは手に入ります!ニコニコ

今回は、地元で手に入る食材を使いシンプルに仕上げた、子どもたちに人気のおかず1品をご紹介したいと思います!ウインク


ボイントは、
"にんじんはしっかりと炒める"
ということです!ニコニコ
M'sレシピ~にんじんしりしり~
にんじん                                      2本
卵                                                  1個
ローカルツナ缶                        1/2缶                 
サラダ油                                    大さじ1    
ローカルしょうゆ                小さじ2
○砂糖                                        小さじ1
マヨネーズ                                小さじ1  

*ローカル食材については最後に記載しています!

~作り方~
1.フライパンにサラダ油をしき、千切りにした人参を中火で炒める。
ここでしっかりとにんじんに火を通しておかないと、後で炒めてもにんじんは固いままです!しんなりとするまでよく炒めて下さい!ウインク

2.にんじんがしんなりしたらツナを加えて更に炒める。
3. ○の調味料を加えて混ぜ合わせる。
4.溶いた卵にマヨネーズを加え、フライパンに流し入れる。
5.よく炒めながら、卵にしっかりと火が通ったら完成です!ニコニコ
白ごまを大さじ1程度加えても美味しいです!照れ

シンプルながらも、ツナのだしとふんわり卵が美味しい我が家で人気の一品です!ご飯にもよく合います!照れ


また、常備おかずとして冷蔵庫で3~4日持ちますが、一度に沢山作った時には"お弁当用"に冷凍ストックしています!ニコニコ



そして、
今回使ったローカル醤油はこちらです!下矢印
鮮味生抽   2.40$/500g

その他シンガポールにはキッコーマンの工場があるので、こちらのお醤油も手に入りやすいかと思います!下矢印


最後に、今回使ったオススメのツナ缶はこちら下矢印
誰もが見たことのあるアヤムブランド!ウインク


こちらのツナ缶の詳しい内容については、後日書いてみたいと思います!ウインク




今回は、
"どこの国でも作れるおかず一品!"
というお話でした!ニコニコ