masaがリタイアし
この頃夕食を作ってくれます。
ネットでレシピ探して
ゴーヤチャンプルーとか
ちゃんとゴーヤの下準備をし
苦味が少なくおいしかった😋🍴💕
ミートソースを作ったり
料理の写真は
すぐに食べてしまうので
ありません
masaは煮物とか漬け物は
まだ、挑戦してません。
なので、
日曜日に私が日持ちしそうな料理を
作り置きしてます。
ビール片手に
なす キュウリ ミョウガを細かく切って
山形のだし
カボチャの煮物
ミョウガの酢漬け
油揚げの甘辛煮
出来た物から
少し味見しながら
ビールのおつまみです。
週の前半は
masaの一品と作り置き料理です。
このペースが
我が家ではいい感じです。
何よりも
masaは料理しながら
片付けてくれるので
たすかります。