日曜日は作り置き料理 | おいしい生活

おいしい生活

60代の夫婦のお話
旦那masa 妻aki のブログです
akiは216年12月19日人工股関節の手術をしました。



masaがリタイアし
この頃夕食を作ってくれます。

ネットでレシピ探して
ゴーヤチャンプルーとか
ちゃんとゴーヤの下準備をし
苦味が少なくおいしかった😋🍴💕

ミートソースを作ったり

料理の写真は
すぐに食べてしまうので
ありません

masaは煮物とか漬け物は
まだ、挑戦してません。

なので、
日曜日に私が日持ちしそうな料理を
作り置きしてます。

ビール片手に

なす キュウリ ミョウガを細かく切って
山形のだし

カボチャの煮物

ミョウガの酢漬け

油揚げの甘辛煮

出来た物から
少し味見しながら
ビールのおつまみです。

週の前半は
masaの一品と作り置き料理です。

このペースが
我が家ではいい感じです。

何よりも
masaは料理しながら
片付けてくれるので
たすかります。