ぱっくりとぱくり
マサパールは今東京出張中なのですが、
今日はお気に入りのパスタ屋に行きました。
昨日も飲んだくれて今日も外食に金かけるなんて
嫁っこに言ったら殺されますね…
いや、ほんとマジで…。
でもね、
今日、東京でフェラーリ見たら行こうって決めてました
まーえから、決めてましたから。
今日のはロッソコルサ(赤)の360モデナでしたね。
おまけで、アストンのDB7とジャガーXFもうろついていました。
さすが東京。
でも今回はポルシェとは出会えず…。
で、目的地に到着。
久々に行ったらメニューが結構変わってて。
冒険が苦手なマサパールは10分ほどメニューから猫背のまま目を離せず。
(※嫁っこが見てたらきっと家で飼ってる愛犬と同じ姿勢って言うやろね。)
キメタ!!
今日のディナーは
ブロッコリーのトウガラシソテー
トマトとモッツァレラチーズのガーリックトースト
タコとセロリのペペロンチーノ
にしました。
1品目。
いやぁ、ブロッコリーうま!
特製トウガラシスパイスがかけてあってブロッコリー最強メニューでした。
いや、ほんとマジで。
2品目。
このガーリックトーストは前からウマかった。
乾燥でくちびる横切ってて、これ食う時に口を大きく開けてしまい、またぱっくり切れたorz
てゆーか、メシ食うたびに口切ってて全然回復しないんです。
どうしたらいいんやろか…。
いや、ほんとマジで…。
くちびるもう切れた後だからもう遠慮せず大きく口開けるよー!ぱくりと行くよー!
3品目。
セロリの爽やかさがペペロンチーノのオリーブオイルの旨みとトウガラシのピリ辛と見事なマッチング!
タコの食感もよくってこれ絶品!
嫁っこには言えないけど、ブログでは皆さんにこのおいしさ教えたくてアップしました~
今、ブログ作成中に
あくびしましたが、またくちびるぱっくり切りました。
明日は名古屋です。