色んな所にこだわってやってます。




おはようございます。
焼肉正のニクメン小島です。




美味しい塩ってあるんです。




普通の食卓塩って辛いですよね(笑)
辛いというか角がある。
一般的な食卓塩は、塩化ナト


リウム99.5%の
精製塩なんです。




岩塩って聞いた事あると思いますが
これは、遥か昔に海だった場所の海水が
地殻変動により陸に閉じ込められて
長い年月をかけて水分がとんで結晶化したものです。




精製塩と比べて塩化ナトリウム濃度が低い分
カルシウムなどのミネラルをたくさん含んでいます。




今まで焼肉正ではドイツのアルペンザルツ岩塩を
使用していたのですが…




今回、もっと美味しい塩を見つけたので
そちらに変えました。




その塩とは…




チベット高原の北部にある
「ツァイダム盆地の塩湖」でとれる、
チベットの塩です。


こちらの塩は、
1つ1つの粒が大きく海水に含まれる
ミネラルを豊富に含んでいます。


なんと、塩湖から採取されてから
7ヶ月間も天日干しする独特の製法で、


「旨味」「まろやかな甘み」を引出し
角のとれたまろみのある味に!


そんな、最高級のお塩に
青森県産の生ニンニクおろしと、
愛知県の竹本油脂の圧搾製法で
作られた純正胡麻油を使った塩ダレで




神タンや高級霜降り和牛をモミンチュ、モミンチュ
する事で…さらに美味しくなりました!




もちろん、各テーブルにも置いてますので
そのまま塩だけ味わってみたり
お肉にちょい足ししてみたり


ご飯にチョロっとかけるのも最高です!




慢心することなく
日々、研究して今日より明日のが美味い焼肉を目指し
今日より明日のがよりニクメンになれるよう
頑張っていきますので今後ともよろしくお願いします!




それでは、本日も最後までありがとうございました!




追伸


アルバイト募集しています。
紹介してくれたら、はみだしサーロイン1枚
プレゼントしますm(_ _)m
(本気と書いて割とマジ)



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『創業1968年 伝説のホルモンと輝く神タンの焼肉 正 高松太田店』

住所:香川県高松市多肥下町1519−16
TEL:087−802−9123
営業時間:17時〜23時(L.O 22時30分)
定休日:火曜日
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発行者:小島正之



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