怪獣1号

どーも、ボクです🙋‍♀️

あれ面白いですね
早く続きが観たいです






国分寺飲みからスタート!




もつ焼き
『風雅』

このぬか漬けが

関東で1番うまい😋

絶対頼みまーす!




店長からサプライズ

誕生日プレゼント

刺し盛り✨

雅くん

ありがとうございます✨



これこれ

三鷹の銀杏✨




ナス生姜✨

秋もいいよね(´∀`)








とある日の

国立飲み🍺

新店舗

餃子専門店

『あおはる』







ザーサイおいしい




2人前からでしたが

一人前で出して貰えました

ごちそうさまでした




からの




回転寿司

『みさき』

ここはシャリが赤酢でうまい✨

サラダ巻き食ってますけど笑




からの



『zipsea』

10周年パーティーへ

国立『地球屋』

Ryu The Daddy Band




国立『松屋』で

朝定食

ごちそうさまでした







とある日の



八王子飲み🍺


オーストラリアから


プロサーファーであり

shaperのエリスが

来八‼️

Koji shibata 

Seitaro Nakano

Erris Ericson 




エリス・エリクソンはオーストラリア・シドニーに暮らすサーフファミリーに生まれた。父ブルースは1970年代からのシェイパー、母と姉もサーファーという環境において、エリスがサーフィンにのめり込むのは自然な成り行きだった。エリスが8歳のころ、一家はバイロンベイに移住。若いエリスはハイパフォーマンス・ショートボードに乗り、世界中のコンテストを転戦するようになる。だがやがて競技のために技を磨くことに意欲をなくしたエリスは、友だちがハマっていたいろいろなタイプのサーフボードに乗るようになると、競技とは違う側面のサーフカルチャーにのめり込んでいった。

ふたたびバイロンベイで父親と長く過ごす時間が増えたことをきっかけに、エリスはブルースのシェイピングツールを受け継ぐことに。そのまま弟子入りして、エリスはシェイパーとしての新たな道を歩み始めた。自身がイメージするサーフィンは1970年代半ばから後半のボード、そして1980年代前半のツインフィンのようなデザインでこそ可能になるとひらめいたエリスは、温故知新の発想で魅力的なサーフボードを生み出すようになり、今に至る。

ジョージ・グリノーの影響を受けたエリスは近年、アンドリュー・キッドマンらと6年以上に渡り取り組んでいるエッジボードについて「On The Edge Of A Dream」というプロジェクトにまとめ上げた。そんな現代におけるエッジボードのトップランナーであるエリスによる最新デザインのひとつがこのファーストモデル。ノーズからテールまでしっかりとついたフルエッジが特徴で、エッジのついたボトム独特の浮上するような揚力による摩擦のない別次元のスピードを味わえる。超速のテイクオフから前方にクローズドスタンスでスタンディングしたままでもパワーグライドフィンがスイングすることにより高速トリムしながらのコントロールが可能だ。また前足前方についたロッカーを使えばフルレールでのドライブターンもできる。一味違うスピードや波を乗り繋ぐ性能はスモールコンディションでも発揮されるが、ホローな波やパワーの強い波になるほどよりエッジのメリットを感じられることだろう。








どうやら

この日の〆は


富士そばの

カツ丼蕎麦セットに

した模様

ごちそうさまでした





2023/10月

おしまい





11月へ











23年9月

サーフィンは無しです

どーも、ぼくです🙋‍♀️





拝島

日吉神社の夜祭り

人生で初めて来ました




あんず✨





最高😆




朝までやってる

出店いいね👍

24年も行くかな‼️







とある日の


八王子飲み


『金扇』


酒盗


もつ焼き✨

飛ぶぞず!





2軒目

ピザall

¥500の店

ハラペーニョましまし👍






〆は


八王子ラーメン


『一麺』

うめー!




朝は

『富士そば』で

カレーセット


よく飲んでよく食べました

ごちそうさまでした😊





とある日の


立ち食い蕎麦屋


『元気家』



ゲソ入りかき揚げ✨

うんま!








東中神


『利場亭』


秋刀魚✨

幸せです♪



おでぃん



ごちそうさまでした!






23年10月へ続く


この時期から

仕事が超超多忙になり

目がグイングインまわるほど

それが8ヶ月間ほど続きます














ポキート!ポキート!
どーも、ボクです🙋‍♀️



スペイン語で
少し少しって言う意味です




メキシコ🇲🇽最終回です♪





サリナクルスから3時間ほど

南へ

ここは

メキシカンパイプライン





まさか

ここに訪れることが出来るとは−

感無量でございます(´∀`)

すばらしい✨




トロ!ありがと😊




ここはノーサーフで。




さらに1時間ほど南へ




漁場へ到着






そこから

ボートに乗って

マングローブのトンネルを抜ける





着いた先には−

この世の楽園✨でした



コロナビールをキメるしかないっしょ!

控え目に言って最高😆



そう!

ここで最後の一泊2日をキメるぜ!





少し軽食✨



はい!覚醒!


うめぇんだよな!








シエスタかまして











波も良くて

この環境




最高かよ!







夜はー


最高の

市の物をいただき😋





その後はー


夜光虫ツアー‼️



ギュウギュウに詰まった

最高な時間はあっという間に過ぎる





次の日の朝も

波チェックから

レジェンド(´∀`)





いいホテルだった✨

グット スタッフ^_^





軽食的な

オモテナシ的な

朝取れ

マヒマヒ漬け🩷

うんメェんだよな!

日本のワサビは大人気✨







帰りです🙋‍♀️






空港に向かう途中の

ローカルレストランで

ラストタコス&ブリトー





bueno!






4年ぶり今回のメキシコトリップ

いろいろなサポートありがとう😭











感謝しかありません^_^
いやほんとに。



またいくぜ!












ゲリラ豪雨と
山の天気は変わりやっすい


どーも、ボクです🙋‍♀️



ラーメンも食べてますよー
っていうことで−




国分寺にあります-

元祖博多

中洲屋台豚骨

『一竜』

替え玉2杯 しちゃいました😋






茨城県は鉾田市にあります

地元民なら誰もが知る

『剛力家』

丼からスープから全て熱々!

メンカタ味薄め

美味しゅうございました😋








8月の鹿嶋サーフ

お盆過ぎも暑い暑い🫠





夜は晋一さんと

メキシコトリップの反省会✨

いい酒だな✨







帰ってきて

地元のお祭りへ✨

4年ぶり開催(´∀`)



生ビール¥400

焼きそば¥200

2軒ハシゴ!

美味ぇんだよな😋








次の周のお祭り
『クジラ祭り』





〆は

『利場亭』マスター監修

『宝華』の油そば

やべー!やべぇー‼️







次の日は

『アンタイヌードルズ』さんの

出店お手伝い




4年ぶりのクジラ祭り

すごい反響でしたね!




お疲れ様でした♪















オリンピックに恋した


どーも、ボクです🙋‍♀️

 
いやー
結構観ちゃいました
オリンピック
物語がありますね





それではこちらは
メキシコトリップの
つづきです






メキシコの田舎の

国道沿いにあるレストランの風景

暑くても

熱いものは美味い😋!

地鶏のスープヤバいのよ

ほんと美味しい






↓こちらは

タコスショップ



うまいのよ😋






サーフ&シェイド





国道沿いのレストラン✨

美味いのよ😋






こちらは
↓アルゼンチン料理屋さん


お肉の質、熟成、焼き方

全てレベルが高くてびっくりしました‼️

本当に美味い😋



うまいのよ🩷



ごちそうさまでした♪






次の日から

北上します🚌





つづくー















心身ともに疲れております!
どーも、ボクです🙋‍♀️






良い感じに焼けましたよっ^_^と







メキシコトリップへ向け


茨城は鹿嶋市へ

毎週末

サーフ
サーフ
サーフ


そんなストイックな
Massaの胃袋を掴んで離さないのが
こちら↓

『あずま』





この小鉢の多さよ!


勝てへん勝てへん!


優勝🏆








最高かよ!



もう最高ですやん!









8月編へつづくー









どーもー





ブエノ!僕です♪







後半の

この辺りは少しシークレットポイントなので

情報は控えます
















モデロ最高です✨✨✨





つづく











どーも、ボクです🙋‍♀️





2023年6月






八王子ridesurf andsports




白浜合宿が

なんと4年ぶりに再会!

多くの方々に参加いただきました♪


肝心の


波の方はプアーコンディションながら
終始遊べました♪





今回は脱プラスチックと言うことで

マイボトルを持参してのBBQ and 朝食です

いつも快く迎え入れていただき

さらにホスピタリティに

ありがとうございます!


伊豆は『ビラ白浜』✨



二日間ありがとうございました
皆様お疲れ様でした♪






そして




月曜日から


サラリーマンに戻りまして-


自分にご褒美✨

ひんなか『利場亭』


絶品😋

こう言う時間✨



大切にして感謝して🙋‍♀️



次の活力にしてる✨



いつも二日酔いにしてくれて

ありがとうございます😭





ごちそうさまでした♪


















ブエノス ノチェス!






どーも、夜型です🙋‍♀️







さーて、
旅も折り返し!





コネホリゾートでの

最後の食事✨


コネホリゾートを後にし





翌る日-





少し南へ行きます🚗2時間ほど









No.1ガイドのtoro✨


コモエスタ!





近くのビッグスーパー✨




値段はメキシコペソです※





※(勉強)

↓5年でこんな上がってる⤴︎



日本円ヨワ!






↓ホテルのエントリー










オラ!(スペイン語でこんにちわ)








つづく-














ブエノス ディアス!


どーも僕です♪




いつも寄る商店✨
















plus alpha surfboard

パフォーマンス ツインフィッシュ🔥



































最高だぜ  ✨



アミーゴ✨





つづくー