大阪・堀江のzuccheroさん邸でのイベントに参加してきました
zuccheroさんち、雑貨屋さんを経営しているだけあって内装を全部変えててそれはそれはかわいいお家でした
今回も個性豊かなお仲間が集まってくださいました
ケン玉アーティストさん、ステンドグラス作家さん、ティーマイスターさん、パティシエさん、などなど。
世の中にはいろんなお仕事があるものです
そんな中、うちのシェフもがんばってきました
シェフが買い付けてきた神戸の地野菜に、現場まで届いた新鮮魚介類
わたしも食べたかったー
これはメインのお料理。
平目と鮑のポワレ 「魚のエッセンス」のソース 仏産フレッシュサマートリュフと共に
ゴロリと鮑入ってておいしそうでした
デザートもワタシ的にお気に入りなのでご紹介。
非常に見た目わかりにくい写真
デザート名もシェフらしい(いつもながら長い)
沖縄の初夏へのインスピレーション…
パインのシートをかぶせた地米と緑大豆のドルチェリゾット シナモンの香り 黒糖シロップを添えて
甘ーいリゾット
沖縄時代にひらめいたシェフ自慢のドルチェです。
沖縄の伝統菓子、あまがしからヒントを得ています。