絶対のおすすめ! かにみそとオリーブオイル カニ味噌のバーニャカウダ 材料=== オリーブオイル 大さじ2 ニンニクみじん切り 小さじ1 かにみそ 大さじ2 生クリーム 1カップ コーンスターチ 小さじ1 水 小さじ1 調理=== 1 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り小さじ1を加えて炒める。 2 香りが出てきたらカニ味噌大さじ1と1/2を加えて炒める。 3 生クリーム1カップを加えて煮たったら、コーンスターチ小さじ1(水小さじ1で溶いたもの)を加え軽いとろみをつける 4 火を止めて塩胡椒で調味する。
by cookpad ※これはおすすめです。上質のオリーブオイルとかにみそ 新鮮な奴 これだけでも絶対いける。野菜のスティックを底にとごってる かにみそを付けていただく。昔 かにを旅館かホテルに食べに行ったときに出ました。おいしかったです、おかわりしましましたから オリーブオイルとかにみそが合います。美味です。