絶対のおすすめ! かにみそとオリーブオイル カニ味噌のバーニャカウダ 材料=== オリーブオイル     大さじ2 ニンニクみじん切り   小さじ1 かにみそ        大さじ2 生クリーム       1カップ コーンスターチ     小さじ1 水           小さじ1 調理=== 1 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り小さじ1を加えて炒める。 2 香りが出てきたらカニ味噌大さじ1と1/2を加えて炒める。 3 生クリーム1カップを加えて煮たったら、コーンスターチ小さじ1(水小さじ1で溶いたもの)を加え軽いとろみをつける 4 火を止めて塩胡椒で調味する。

 

 

 

by cookpad ※これはおすすめです。上質のオリーブオイルとかにみそ 新鮮な奴 これだけでも絶対いける。野菜のスティックを底にとごってる かにみそを付けていただく。昔 かにを旅館かホテルに食べに行ったときに出ました。おいしかったです、おかわりしましましたから オリーブオイルとかにみそが合います。美味です。