回転寿しにはダメでした。フォンテーヌ・ガニャール | ワインの時間

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おもに週末に飲んだ(週末しかのまない?)ワインのことを記録がわりに書いていきます。
子供が生まれてから更新が滞りがちです。そしてもはや高いワインは買えませんので、高級ワインやレアワインは滅多にでてきません(^^ゞ

いよいよ本日夕方会場入り。
試合前検査をパスしたら、明日大一番を迎えます!
私はセコンド(ただしリング脇には立たず。)でサポートします。
妻よ、頑張れ!!
試合前、近くのサンクスのスイーツはドーピングになるから控えろ!




DOMAINE FONTAINE-GAGNARD Bourgogne Rouge2010
飲んだ日:2012年2月15ー16日
インポーター:フィネス


ちょっとはまってます、フォンテーヌ・ガニャール。
なんかお鮨とあわせたら美味しそうだなぁと数日前から思いついて、
人間ドックの帰りに回転寿し屋があったんでテイクアウトしてあわせてみました。
白身魚を中心にレモンをたっぷり絞って一緒に食してみたんですが、
う~ん。。。微妙(汗)
なんかね、ちょっとバラバラ感が。
先週ダ・メオ・パタカでヒラメの柚子胡椒ソースと合わせた時のような幸せ感は
無し。
やっぱり魚の鮮度とか保存料とかの問題、なんでしょうかね~。
ちゃんとしたお鮨には合うような気がするんだけどな。
自宅にお客さんとか来た時にでも試してみよう(それ以外で鮨とる気無しか。)





妻が作ったアボガドとグレープフルーツのサラダには合いました。