白の古酒もいい感じ。アンリ・ド・バエーズ | ワインの時間

ワインの時間

おもに週末に飲んだ(週末しかのまない?)ワインのことを記録がわりに書いていきます。
子供が生まれてから更新が滞りがちです。そしてもはや高いワインは買えませんので、高級ワインやレアワインは滅多にでてきません(^^ゞ

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Henri de Bahezre PULIGNY-MONTRACHET1990
飲んだ日:2009年2月7日~
インポーター:エスプリデュヴァン

昨日のリースリングも残ってるのですが、シャルドネが飲みたくなって開けたのがこちら。
体調もまだ万全じゃないので、古めの優しいものにしました。

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ちょっと濃い黄色。
若干梅酒の香り。
飲んでみると、若干梅酒やウーロン茶っぽい味わいもありますが、果実味もちゃんと残っていて
飲んだ後に優しい蜜の甘味も感じます。
ピークは通り越してる感はありますが、まだまだ十分美味しい古酒ではないでしょうか。

でももっと体調が良い時に開けるべきだったかな?
カラダがあまり受け付けませんでした。
ワインに失礼なことをしてしまった。。ごめんなさい。。

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土曜日の夕飯は鶏と野菜のホワイトシチュー。
ベシャメルソースからつくろうと思ったんですが、ホワイトソース缶で手抜きニコニコ

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日曜日はゲソの湯がきと肉じゃが。
6パイ分のゲソとエンペラだけをパックしたものが300円だったので、ゲソ好きの私としては
即買い!ちょっと湯がいて、しょうが醤油でいただきましたニコニコ
(残りは小分けにして冷凍しました。これでいつでもゲソのパスタがつくれます♪)
肉じゃがが昨日のシチューの残りの食材を使って。
2日分つくったつもりが美味しくて全部たべちゃいました。。

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