本日は自炊の日。
またまたパスタです。
ナスとツナのトマトクリームです。
![それ魅力!!~人間の夢の跡だな~-100729_202841_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/22/masa5363/2f/9a/j/t02200165_0800060010665186638.jpg?caw=800)
作り方は
フライパンにオリーブオイルを多めにいれて、潰したニンニクをいれ、熱しながらオイルにニンニク成分をしみこませる。
ニンニクをひきあげ、生姜・ニンニクのみじん切りを炒める。
そろそろいいかなっていうときにツナ缶を開け、ツナを投入。
ナスを輪切りにしかつ4分の1にきり、フライパンに投入。
トマトを湯剥きし、ぶつ切りにしてフライパンに投入し、トマトをつぶしながらしっかり煮詰める。
塩コショウで味を整え生クリームを少し垂らす。
茹で上がったパスタをいれ、茹で汁を少々加えてあえて出来上がり!
鳥のから揚げは帰りがけに買ってきまして、スープはインスタントです。
今日のパスタは上出来でした♪
masa
またまたパスタです。
ナスとツナのトマトクリームです。
![それ魅力!!~人間の夢の跡だな~-100729_202841_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/22/masa5363/2f/9a/j/t02200165_0800060010665186638.jpg?caw=800)
作り方は
フライパンにオリーブオイルを多めにいれて、潰したニンニクをいれ、熱しながらオイルにニンニク成分をしみこませる。
ニンニクをひきあげ、生姜・ニンニクのみじん切りを炒める。
そろそろいいかなっていうときにツナ缶を開け、ツナを投入。
ナスを輪切りにしかつ4分の1にきり、フライパンに投入。
トマトを湯剥きし、ぶつ切りにしてフライパンに投入し、トマトをつぶしながらしっかり煮詰める。
塩コショウで味を整え生クリームを少し垂らす。
茹で上がったパスタをいれ、茹で汁を少々加えてあえて出来上がり!
鳥のから揚げは帰りがけに買ってきまして、スープはインスタントです。
今日のパスタは上出来でした♪
masa