本日は自炊の日。

またまたパスタです。
ナスとツナのトマトクリームです。
それ魅力!!~人間の夢の跡だな~-100729_202841_ed.jpg

作り方は
フライパンにオリーブオイルを多めにいれて、潰したニンニクをいれ、熱しながらオイルにニンニク成分をしみこませる。
ニンニクをひきあげ、生姜・ニンニクのみじん切りを炒める。
そろそろいいかなっていうときにツナ缶を開け、ツナを投入。
ナスを輪切りにしかつ4分の1にきり、フライパンに投入。
トマトを湯剥きし、ぶつ切りにしてフライパンに投入し、トマトをつぶしながらしっかり煮詰める。
塩コショウで味を整え生クリームを少し垂らす。
茹で上がったパスタをいれ、茹で汁を少々加えてあえて出来上がり!

鳥のから揚げは帰りがけに買ってきまして、スープはインスタントです。

今日のパスタは上出来でした♪

masa