こんにちは、マサです。
今日は皆さんに私のマイブームである温泉卵のレシピをご紹介します。
温泉卵は朝食の一品としても、夏場の冷たい料理に添えても美味しくいただけます。
今回は友達と一緒に作ってみたら、とても上手にできたので、そのレシピを共有します。
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## 🆕マサちゃん自慢の温泉たまご🥚
### 材料
- 生たまご 1個
- 水 500ml
- 自然塩 小さじ1/2
- 冷水 適量
- ダシ麺つゆ 適量
### 作り方
1. **厚なべに水500mlを入れて沸騰させる。**
2. 沸騰したら自然塩小さじ1/2を加える。
3. **沸騰したお湯にワンカップ(200cc)の冷水を入れる。**
4. おたまを使ってたまごを静かにお湯に入れる。
5. 鍋に蓋をして、約12分間そのままにする。
6. **12分後、たまごをおたまで取り出して冷水に入れる。**
7. たまごを軽く振って(10-20回程度)、殻を割る。
8. カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
9. **ダシ麺つゆをかけて召し上がれ!**
男子は特に喜びますよ!☆🤩
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温泉卵は、冷やしうどんやそうめん、サラダのトッピングとしても大活躍。ぜひ、このレシピを試してみてくださいね。さらに美味しくなるアイデアがあれば、ぜひコメントで教えてください!
温泉卵で、いつもの食卓にちょっとした贅沢をプラスしましょう。お楽しみください!
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家政夫のマサ
ミタ👀さん 好きだなぁ❤️😊
毎回レピ じゃなく ♻️リピ
男子1人飯には絶対欠かせないブランドおいしいブランド、讃岐うどん、よく冷やしたうどんと温泉卵を愛❤️トッピングで召し上がれ