・ハンバーグ(ハートのチーズ付けたった)
・ピーマン(お得意の出汁しょうゆ)
・ハム卵(卵をハムで挟んでチンしてみた)
・ちくわの磯辺揚げ(冷凍食品)
ハンバーグは日曜に作って冷凍しといたやつ。ハート型のチーズを乗せてみた。娘の喜ぶ顔が目に浮かぶ。
ピーマンはチンして出汁しょうゆ。
ハム卵は、初めて作ってみた。以前ネットで見た記憶を頼りに。確か、ハムで卵を挟んでレンジでチンしとったはずや。ただ、その記憶では1枚のハムで挟んどった気がするけど、まあ無理で。挟まる訳ない。
小鉢にハム入れて、これがまたジャストサイズで驚いて。その上に卵入れて、その上にまたハム乗せて。んで気付いた。
これ味付けは?
塩パラリ?
でも卵はもう隠れてしまっとる。ハムの下や。またハム剥がすと大変なことになりそうやし、ハムの塩気を信じてそのままいくことに。
そしてまた気付いた。
卵ってレンジしたら爆発せん?
よく卵黄に竹串とか刺すって聞くけど、もうハムの下や。そのままいこう。
ラップしてチンや。
そしてまた気付いた。
時間が分からんやん。
とりあえず50秒。
んでな、レンジ始まって少ししたら中から
パンッ!……パンパンッ!!……パンッ!
大爆発や。
けど、卵はハムに守られて、さらにラップでガードされとる。
信じるしかない。
チーン。
とりあえず加熱終了。
見ただけやと卵の加熱具合は分からん。ハムとラップに守られとるからな。
んでハムの上からラップ越しに触ってみたら、…なんかまだ柔らかくて。生やとマズいからな。しっかり加熱せんと。
追加でチンして、またラップ越しに確認して。
まぁよかろ。
出来上がり〜。
味見も出来んから、食べてみてのお楽しみや。
・ハンバーグ(ハートのチーズ付けたった)
・ピーマン(お得意の出汁しょうゆ)
・ハム卵(卵をハムで挟んでチンしてみた)
・ちくわの磯辺揚げ(冷凍食品)
ハンバーグは日曜に作って冷凍しといたやつ。ハート型のチーズを乗せてみた。娘の喜ぶ顔が目に浮かぶ。
ピーマンはチンして出汁しょうゆ。
ハム卵は、初めて作ってみた。以前ネットで見た記憶を頼りに。確か、ハムで卵を挟んでレンジでチンしとったはずや。ただ、その記憶では1枚のハムで挟んどった気がするけど、まあ無理で。挟まる訳ない。
小鉢にハム入れて、これがまたジャストサイズで驚いて。その上に卵入れて、その上にまたハム乗せて。んで気付いた。
これ味付けは?
塩パラリ?
でも卵はもう隠れてしまっとる。ハムの下や。またハム剥がすと大変なことになりそうやし、ハムの塩気を信じてそのままいくことに。
そしてまた気付いた。
卵ってレンジしたら爆発せん?
よく卵黄に竹串とか刺すって聞くけど、もうハムの下や。そのままいこう。
ラップしてチンや。
そしてまた気付いた。
時間が分からんやん。
とりあえず50秒。
んでな、レンジ始まって少ししたら中から
パンッ!……パンパンッ!!……パンッ!
大爆発や。
けど、卵はハムに守られて、さらにラップでガードされとる。
信じるしかない。
チーン。
とりあえず加熱終了。
見ただけやと卵の加熱具合は分からん。ハムとラップに守られとるからな。
んでハムの上からラップ越しに触ってみたら、…なんかまだ柔らかくて。生やとマズいからな。しっかり加熱せんと。
追加でチンして、またラップ越しに確認して。
まぁよかろ。
出来上がり〜。
味見も出来んから、食べてみてのお楽しみや。