3連休のごはんの続きです。
日曜日
この日も菓子パンから始まりました。
近くのスーパーで見つけました。
ここのところ、新しいのが目につきます。
1袋に半分づつ入っているのですが、きれいに左右を買うことができました。ナイス!
外食の次の日は、ごく質素に。
どん兵衛 天ぷらそばにとろろ昆布を添えていただきます。
夜は、おうち居酒屋を。
はまちのお刺身。
冊を自分で切って供しました。
前日のお昼に確か鰤のお寿司を食べたのでは…。
冷奴。
大葉の乗せ方がかなり雑でしたね。
マカロニサラダにマヨネーズを足しました。
鶏むね肉と夏野菜の焼き浸し
これは上手にできました。
この日は冷酒を楽しみました。
月曜日
この日は、おうちでゆっくりと。
朝は、ロールパンから。
お昼は、家にあるもので。
スパゲッティボロネーゼ
これまで、レトルトカレーのレンジ化が進んできましたが、パスタソースにもこの波がやってきました。
この日のパスタソースもレンジでチン。大変美味しゅうございました。
市販されているものでは、パスタを折って入れて、レンジでできるものもあるそうです。今度試してみましょう。
晩ごはんは大きめ野菜のカレーを作りました。
トッピングは。これも大きめのミンチカツ。
はじめ、細目に切ろうと思いましたが、崩れてきたので、半分はそのままです。
徐々に暑さが増す中、料理も作りにくくなってきますが、何とか続けていきたいです。