年度末を控え、何かと気忙しいこの頃。
仕事以外は変わったこともありません。
そんな週末のごはんです。
金曜日
朝は、トースト。
午前中は身体のメンテナンスに病院をハシゴ。
病院の帰りにコープでお弁当を買って帰りました。
鶏からの野菜甘酢あんかけ
五穀ごはんでヘルシーを演出します。
でも、魚も欲しいなあ…。
白身魚の野菜甘酢あんかけ
甘酢尽くしのお昼になりました。
だからという訳ではないのですが、晩ごはんはソースものを。
お好み焼きにしました。
ソースは2種類を混ぜ、マヨネーズ、青のり、紅生姜。
王道のお好み焼きです。
土曜日
朝は、スナックゴールド。
実は、先週食べたかったのですが、スーパーでの安売りの菓子パンのうち、これだけが、何故かこれだけが売り切れでした。
週越しのリベンジです。
お昼は、昨日の残りのお好み焼きと、
スープパスタ。
一見、ミスマッチな取り合わせのように見えますが、意外に合います。
このシリーズ、いくつかの種類があるのですが、私は完熟トマト一択です。
晩ごはんは、豚バラ肉と青梗菜のあんかけごはん。
土曜日に安かった青梗菜と小松菜のうち、青梗菜を使いました。
小松菜は、カミさんに託します。
冷蔵庫の中の肉やにんじんもこれで総ざらえ。明日、冷蔵庫内の野菜が小松菜を除いて一新されます。いつものわが家のルーティンです。
今週末も美味しく作って、いただきました。