旅行2日目。
湯田温泉から下関に移動します。
普通を新山口で乗り継いで、1時間強の鉄道旅。
下関駅に着きました。
お昼ごはんを…と思いましたが、
さすがに駅前はありきたりのラインナップ。
で、選択したのが、
リンガーハットのちゃんぽん。
普通に美味しかったです。
そう言えば、西神中央も三宮もお店がなくなってしまい、
寂しい限りです。
昼食後、バスに乗る。
さすが、下関のバス。
ふぐ(ふく)に赤間神宮に関門大橋。
午後は、こちらでゆっくりと。
いい水族館でした。
スナメリのバブルリングを見たり、
ペンギンにメンチ切られたり、
ショーの後のイルカのクールダウンに付き合ったり、
楽しい時間を過ごしました。
一旦、ホテルに入り、晩ごはんを食べに行きましょう。
事前に予約していたここへ。
まずは、ビールで乾杯!!!
ふくさし!
ここに来た目的の一つでもあります。
美味しい!!
あさりの酒蒸し
いわしのフライ
丁寧な下処理が感じられます。
もちろん鮮度抜群、もう一皿頼みたかったぐらい。
こちらは、2杯頼んでしまいました。
焼いたふくのひれがたっぷり。
焼いたひれの甘味が感じられるひれ酒でした。
ごちそうさまでした。
満足感に浸りつつ、ホテルに戻りました。
(続く)