年度末ならではのお忙し状態。
この1週間は、連日遅くまでお仕事しました。
来週初めの役員会の運営が終われば、
いよいよ新年度です。
そんな土曜日のランチは、クルマで峠を超えて北区へ。
ここにやってきました。
八間蔵 神戸店
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280112/28002254/
前に来たのはいつだろう、というぐらい久しぶりです。
お店の外観を撮るのも失念してしまいました。
ランチに選んだのは「すじ香露」。
ベタすぎるチョイスです。
なんせ久しぶりだもんで。
その前に関東煮の大根を。
醤油の色の濃さに一瞬ドキッとしますが、
決して塩辛いわけではありません。
私和がらしは好きではないので、
からしなしでお願いすれば良かったです。
そうこうしているうちに、すじ香露がやってきました。
タマゴの黄身を分けて、
ポンと乗せます。
すじが柔らかいのはもちろんのこと、
味付けもコッテリし過ぎてなくてGOODでした。
少し麺が柔らかくなったかな?と思いましたが、
もしかすると、温かいのにしたからかもしれません。
次回は、冷たい麺で確かめてみましょう。
ごちそうさまでした。