やっと振替休みが取れ、実家へ寄る前に墓参り→八尾にあるトンカツのマルジェにしようかなと思ったが、
前日食べ過ぎてお腹が調子良くない。
前日親の都合の兼ね合いい等もあって
カレーに切り替えました。
墓参り終えて11時前に到着。
7人ほど並んでいます。
カレーの匂いが漂っています。
開店後それ以降待つ客はほとんどいませんでした。
店内は全員スリランカ人
日本語達者ばかり・・・・
平日は1,000円を割るようなメニューばかりだが、
日曜日は1,000円以上のメニューばかり
名物料理 ギャミラサにしよう。
具材は
チキンにしようかな?
いやいや少々高いが、イノシシ、シカがある。
夏期はおそらく無いだろうし・・・・
イノシシは高槻で食べたことがあるのでシカを注文
ヤギ、マトン、シビエ類は辛めにしてあるけどまぁいっか?
5分後到着。
さて混ぜ混ぜして頂こうか?
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ーーー🔥
辛いっ
ピクルス等のトッピングが混ざって酸味や甘さが相まって美味しかったが・・・
なかなか食が進まない・・・・
シカの肉は柔らかくて美味しかったが、骨を取るのが面倒やなぁー。
下手してた歯が折れそう。
チャイで中休み
でも足らない・・・・
20分後やっと完食。
辛いもん好きならいいけど
自分としてはキツいレベルです。
店に出ると、モヤモヤしたお腹から燃えてきました。
やっぱりチキンにすべきだったかな?
ごちそうさまでした🍛
訪問日 2018年4月22日