いりゴマが多い程美味しいよ♪
豆板醤しか見当たらなくて作りましたが、調味料はコチュジャンで作るのも美味しくなります。
混ぜるだけなんで急いでる時に良いですよ
ピリッとしてお酒のつまみにいかがですか(^^)
材料
詳しい作り方
01
豆板醤しか見当たらなくて作りましたが、調味料はコチュジャンで作るのも美味しくなります。
混ぜるだけなんで急いでる時に良いですよ
ピリッとしてお酒のつまみにいかがですか(^^)
材料
◯5人分ぐらい
・ソフトさきいか ── 100g
・豆板醤 ── 大さじ2杯
・砂糖 ── 大さじ2杯
・醤油 ── 大さじ2杯
・ごま油 ── 大さじ1杯
・料理酒 ── 大さじ1杯
・いりゴマ(白)
・ソフトさきいか ── 100g
・豆板醤 ── 大さじ2杯
・砂糖 ── 大さじ2杯
・醤油 ── 大さじ2杯
・ごま油 ── 大さじ1杯
・料理酒 ── 大さじ1杯
・いりゴマ(白)
詳しい作り方
ソフトさきいかを食べやすい長さにカットして、残りの調味料を混ぜたものを和えるだけです。