表参道の「焼肉もちお」さんに行ってきました。
看板があったので、場所はすぐ分かりました。
と思ったら、地下に降りてみると、店名もなく、不愛想な鉄の扉が・・・
間違えたかと思って一度地上に戻りましたが、やはりここしかなかったので・・・
インターホンが必要なタイプかと思いましたが、普通に扉は開きました。
店内は、意外とカジュアルな雰囲気です。
場所柄、おしゃれ系かと思いきや相当な本格系でした。
カウンター8席、4人テーブル2卓、他に個室もあるそうです。
こちらの特徴は、
・南青山イタリアン「malca」の姉妹店ということで、お料理も一ひねりされたものをいただけます(特にコース料理の場合)。
・「malca」と共に但馬牛の中でも厳選された神戸牛を一頭買いしているということで、最高品質の牛肉のいろいろな部位が提供されます。
まずは、つきだし的に、「チンジャオロース」
暖かいものが最初に出されるとお腹も安心しますね。
「イチボのカルパッチョ」
さっそく、若干イタリアンテイスト!
「キムチ、ナムルの盛り合わせ」
もずく、ペチュキムチ、カプレーゼ、アスパラ、もやし
初めて食べるものが多かったのですが、それなりにキムチでした。
「特上タン、特上ハラミ」
このタイミングで出すということは、自信のお肉かと!
タンは、丁寧に切り込みがあり、タン特有の噛みごたえを残しつつ食感とジューシーさを味わえました。
「サルサヴェルデ」(イタリアンパセリを使ったソース)を付けてイタリアン風に。
思わず、白ワインをお願いしちゃいました。
「もちおサラダ」
お野菜はもちろん、玉ねぎのドレッシングも相当美味しかったです。
「塩焼き リブ芯と三角バラ」
「もちおサワー」
柚子風味でさっぱりとして、お肉とも合ってました。
大変、ごちそうさまでした。