前日は、この冬一番の冷え込みでしたが
今日は晴天であたたかい日になりました。
本日の主役を準備するため
まきをあつめ
お手伝いに来ていただいた元スカウトの
N父とボーイ隊のN兄が、二台の焚き火台に枯葉、小枝をきれいに並べ
点火すると、一気に燃え上がり
本日の出来を左右する
焚き火が始まりました。
パン生地を混ぜ
こねて
一番温度が高くなりそうな
隊長号のボンネット上で、発酵開始
待ってる間、持ってきた材料と
どうなるか予想をみんなに紹介し
燻製(くんせい)開始
私が準備した、鶏肉、ゆで卵、ししゃも
スカウト達は、スイートコーン🌽、フランスパン🍞、みかん🍊、柿、じゃがりこ、おっとっと等を順にいぶしいただきました。
食べるの夢中で写真忘れた🤳💦
発酵したので
太くて長い枝に巻いて焼き
みんなでおいしくいただきました。
最後にトトロの森を来た時よりも
きれいに片付け実りの秋を堪能し
隊集会を終えました。