外食の多い方は自然と塩分の取りすぎになってます。
食べてすぐにおいしいからです。
塩味が強いと味が濃くなります。
そして砂糖で甘みの調整をします。
一口目はおいしいです。
二口目も一口目のおいしい印象がのこっているので
おいしいです。
三口目は飽きます。
三口目以降もそのままおいしい人は味の濃い食べ物が
好きな人です。
コンビニの調理品もおいしくなってきてます。
その分、塩分も多く含まれてます。
ナトリウムを使って調理されると、塩分濃度が天然塩の
2.5倍と言われてます。
例えば、おにぎりには塩を振りかけるのではなく、ご飯を炊くときに
ナトリウムを入れて塩味が均一になるようにしてるそうです。
柔らかくて噛む力がそんなにいらないです。
そうすると唾液も分泌されにくいです。
塩分が多くて、飲み込んで、唾液が少ないと胃での消化が大変です。
胃が大活躍します。
その後、炎症をおこします。
胃炎です。
胃の内側の粘膜がただれてきます。
そして、胃酸に負けてちくちくしてきます。
塩分を取りすぎると、胃の不調と腎臓の不調になります。
中にはならない人もいます。
家で作ってしっかり噛んで食べましょう。