お酢を使ったスープです。
材料(2人分)
黒酢 大さじ1
豚ひき肉 50g
カレールウ 20g
生姜 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
タマネギ 1/2個
キャベツ 150g
水 400g
鶏ガラスープ 小さじ1
1.サラダ油を引いて、みじん切りにした生姜と豚ひき肉を炒めてパラパラになるまで炒めます。
2.薄切りにしたタマネギを入れて透き通るまで炒めます。
3.ざく切りにしたキャベツ、水、鶏ガラスープを入れて、しばらく煮ます。
4.キャベツがやわらかくなったら、カレールウを入れて溶かし、黒酢を入れて出来上がり。
※黒酢を早く入れるとトロミが出ないのでカレールウを完全に溶かしてから入れて下さい。
材料(2人分)
黒酢 大さじ1
豚ひき肉 50g
カレールウ 20g
生姜 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
タマネギ 1/2個
キャベツ 150g
水 400g
鶏ガラスープ 小さじ1
1.サラダ油を引いて、みじん切りにした生姜と豚ひき肉を炒めてパラパラになるまで炒めます。
2.薄切りにしたタマネギを入れて透き通るまで炒めます。
3.ざく切りにしたキャベツ、水、鶏ガラスープを入れて、しばらく煮ます。
4.キャベツがやわらかくなったら、カレールウを入れて溶かし、黒酢を入れて出来上がり。
※黒酢を早く入れるとトロミが出ないのでカレールウを完全に溶かしてから入れて下さい。