材料
鶏ひき肉 400g
おからパウダー 40g
人参 1本
玉ねぎ 1個
粉末鶏ガラスープ 小2
酒 大2
醤油 大2
1.人参と玉ねぎをフードプロセッサなどで細かくします。
2.鶏ひき肉におからパウダーをまぶし、酒、醤油、鶏ガラスープを入れ、細かくした人参と玉ねぎを入れます。
3.よくこねて、パサついているなら酒を少し足します。しばらく寝かせます。
4.8等分して、ハンバーグの要領で空気を抜き、中火で片面を焼き、弱火で裏面を焼きます。
※塩コショウではなく醤油を使っているので、焦げやすいです。焦げ付くのが嫌なら醤油を塩コショウに変えてください。
鶏ひき肉 400g
おからパウダー 40g
人参 1本
玉ねぎ 1個
粉末鶏ガラスープ 小2
酒 大2
醤油 大2
1.人参と玉ねぎをフードプロセッサなどで細かくします。
2.鶏ひき肉におからパウダーをまぶし、酒、醤油、鶏ガラスープを入れ、細かくした人参と玉ねぎを入れます。
3.よくこねて、パサついているなら酒を少し足します。しばらく寝かせます。
4.8等分して、ハンバーグの要領で空気を抜き、中火で片面を焼き、弱火で裏面を焼きます。
※塩コショウではなく醤油を使っているので、焦げやすいです。焦げ付くのが嫌なら醤油を塩コショウに変えてください。