材料
めかぶ 2パック
ザーサイ 大さじ1
絹ごし豆腐 1丁
かつおぶし 少々
きゅうり 1/3本
食べるラー油 少々
1.ザーサイを水にさらし塩気を抜いて絞ります。みじん切りにしておきます。
2.めかぶとザーサイをあえてキュウリの薄切りをのせた冷奴にかけます。
3.鰹節を飾り、食べるラー油をかけて出来上がり。
※食べるラー油をノンオイルドレッシングやだし醤油にしてもヘルシーです。
めかぶ 2パック
ザーサイ 大さじ1
絹ごし豆腐 1丁
かつおぶし 少々
きゅうり 1/3本
食べるラー油 少々
1.ザーサイを水にさらし塩気を抜いて絞ります。みじん切りにしておきます。
2.めかぶとザーサイをあえてキュウリの薄切りをのせた冷奴にかけます。
3.鰹節を飾り、食べるラー油をかけて出来上がり。
※食べるラー油をノンオイルドレッシングやだし醤油にしてもヘルシーです。