大学入学前の春休み。
初めてのアルバイト先で仲良くなった
同い年の子が連れていってくれた
SAVOY(サヴォイ)
大げさじゃなく
100回以上食べていると思います
三ノ宮で働いていた時は
仕事の日の昼ごはんにも。
休みの日に同僚に会いたくなかったりで
ここ何年かは足が遠のいていました
ごはん少なめ
メニューは
ビーフカレー 玉子 ビールのみ。
左から福神漬け、にんじんのピクルス
らっきょう、きゅうりのピクルス
キャベツの千切り(酸っぱいドレッシング)から
いただきます。
小皿と小さいフォークが
狭いカウンターにはちょうどいいサイズ。
久しぶりのカレーは
「そう、これこれ❕」
初めて食べた時は
「辛っ~」の連発でしたが
韓国料理で鍛えられたのか❔
今では程よい辛さに
鰻の寝床みたいな
カウンターだけのお店なので
席に出入りする時は
協力しあって椅子を前に引きます
その風習は今も健在でしたが
食べ終わったお皿を
カウンター上の段に置くのは
禁止になってました 置こうとして止められた💦
他に変わったことといえば
カレーが700円になっていました。
私がよく行っていた頃は
600円か650円だったような❔
大学生がアラフィフになるねんから、そら値上げするわw
ちなみにキャッシュオンリーです
昭和の香りがする
ちょっと大人なカレー屋さん
いつまでも
この店構えで続いてほしいです。