久しぶりにグリル一平へ
神戸勤務の時は元町東店と今は無き元町店へよく行っていました。
仕事の昼休みではタイムランチかミックスフライランチのどちらかにしていたけど、この日は母と一緒だったので贅沢しました
ヘレビーフカツレツ
鉄板に乗せ、生卵とデミグラス、チーズを絡めて
焼きながら食べて頂く変わり種。
白ご飯と一緒に食べても美味しい料理。
母は独身時代からずーっとコレです
1度勧めてミックスフライランチにしたけど、食べている途中から
「いつものスパゲッティが食べたい」
「あの熱々の鉄板が最高やねん」
と、もうひとつ頼もか?というぐらい悔しがってました
私は行ったことがない、新開地本店でも食べたことのある母曰く「お店によって、味ちゃう」とのこと。
レシピは一緒でも作る人が違うからかなぁと話していたのですが、HPを見て謎が解けました
三宮店、元町東店のデミグラスソースは
伝統のレシピはそのままに
ややビターさを抑えた味わいにしています。
ぜひ、伝統の味を守りながら
美味しさを追求した
4代目の味をお楽しみください。
一方、本店は
地元のお客さまから愛され続けてきた本店では
初代から受け継いできた伝統の味を
お楽しみいただけます。
ぜひ、変わらぬ美味しさをお楽しみください。
ふむふむ。にゃるほど。
少し味付けが違うんですね
なかなか新開地へは行く用事がないけど、本店で食べるのを目的に行ってみてもいいかも
平日でしたが、開店5分前に着いたら行列でした❕
なんとか1回転目で入れたけど、その後も途切れることなく並びが
開店前から待つか?誰かが食べ終わるのを待つか?
どちらにせよ待つのに変わりはないのですが💦
次行くなら、もうちょい早めに着くようにしたいです。