仕事が早番の帰りに、2年振り?
ひとり夜ごはんwithお酒してきました
お昼には何回か来たことがある
阪急三番街北館B2階のUMEDA FOOD HALL
席数が多いので、土日祝は知らんけど
意外と座れなかったことはありません。
「クアトロフォルマッジと白ワイン」
と決めていました
昼ごはんにパスタを食べたことがあって
その日は仕事中なのでnotアルコール
その時から目を付けていて、決行と相成りました
4種のチーズのパイ生地PIZZA 1,080円
ワインセット(白) 300円
はちみつをたっぷりかけて、いただきます🍯
ナイフを入れて「おや?」と気付いたのですが、
ピザの生地が独特で
メニューを見ると
北海道産の小麦粉と特選バターをブレンド。
当店オリジナルのパイ生地PIZZA「パイッツァ®️」
だそうです!
はちみつがかかったピザじゃなくてパイッツァの縁の部分はパンを食べている感覚に
おいしかったけど・・・パイッツァではないピザを食べたくなりました
ワイン1杯だけなのに、帰りの電車はびっくりするぐらい眠たかったです
コロナ前はよく飲みに行っていて
いくら飲んでも酔わないいろんな意味でコスパ悪めオンナとして知られていたのですがくやしがるとこか?
2年のブランクで衰えましたねぇ
月に何回かある早番の帰りに、自主トレを兼ねていろいろ巡ってみようかな
そろそろwithコロナならぬ、withお酒復活です