①まず最初に耐熱のカップに砂糖を入れてほんの少し水を入れてレンジで温めます。
途中何回か開けて見ながらレンジで温めます。砂糖が色が茶色く変わったらカラメルの完成❗
コップが割れないように注意が必要です。
②次に卵を一個ボールに入れて混ぜます。
混ぜた卵に砂糖を大さじ二杯
牛乳120cc入れてさらに混ぜます。
(好みですが大さじ二杯だと結構甘いです一杯でもいいくらいかも)
③茶こしを使いカラメルを作ったマグカップに流し込んだら準備完了❗
600ワットで1分50秒ほどで表面が膨らみます。
使うマグカップによって時間が変わります
時間はあくまでも目安になります❗
1分30秒程で様子を見ながら10秒追加していくと失敗がないかと思います。
膨らんだらマグカップごとアルミホイルで包み熱くなくなったら冷蔵庫で冷やせば完成です😄