もともと牛店でバイトしていたので

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は牛どんの美味しい食べ方を紹介するぜ

 

まず

 

汁抜き牛丼が基本

卵 ネギ(ネギにポン酢不要)

朝は納豆

お新香は必要

 

お口の中はお茶でゆすぐ

吉牛の基本はお口の中の脂分を落として召し上がって下さい。

 

注文 つゆ抜き

 

①卵はあまりかき混ぜなくてほどほどに醤油はいれない

②納豆固形のまま(混ぜないで)卵に投入

③吉牛だと七味(辛くない)を卵納豆に沢山いれる+生姜を少々

   注意 ※かき混ぜるとマズくなる

④最初につゆ抜き牛丼を食べる

⑤別枠で卵納豆を頂く(かき混ぜない)

⑥ご飯半分になったら卵納豆を投入

 

朝の味噌汁は海苔があれば細かくちぎって味噌汁に入れる

 

※会長もそうですが、長年勤務者はつゆ抜きが好きそうです。

  

◎社員しかしらないですが、牛丼病ってあります。

 それは最初は胃の調子がへんでそれを乗り越えると

 牛丼が好きになってしまう病気←嘘ではない

 

吉牛一本だったが、

最近は何故かすき◎の牛皿定食の方が美味しく感じてる。

 

がんばれ吉牛