もともと牛店でバイトしていたので
今回は牛どんの美味しい食べ方を紹介するぜ
まず
汁抜き牛丼が基本
卵 ネギ(ネギにポン酢不要)
朝は納豆
お新香は必要
お口の中はお茶でゆすぐ
吉牛の基本はお口の中の脂分を落として召し上がって下さい。
注文 つゆ抜き
①卵はあまりかき混ぜなくてほどほどに醤油はいれない
②納豆固形のまま(混ぜないで)卵に投入
③吉牛だと七味(辛くない)を卵納豆に沢山いれる+生姜を少々
注意 ※かき混ぜるとマズくなる
④最初につゆ抜き牛丼を食べる
⑤別枠で卵納豆を頂く(かき混ぜない)
⑥ご飯半分になったら卵納豆を投入
朝の味噌汁は海苔があれば細かくちぎって味噌汁に入れる
※会長もそうですが、長年勤務者はつゆ抜きが好きそうです。
◎社員しかしらないですが、牛丼病ってあります。
それは最初は胃の調子がへんでそれを乗り越えると
牛丼が好きになってしまう病気←嘘ではない
吉牛一本だったが、
最近は何故かすき◎の牛皿定食の方が美味しく感じてる。
がんばれ吉牛