先日近所の某釣具屋さんでプラリぷらりしてたら1段と目を引く私好みの商品と目が合って🤣
色、ロゴ、デザイン
全て💯✴️👌
一目惚れ😵💘
欲しく欲しくて🤤
2日間何とか辛抱して
翌々日に購乳🤣
惚れたのはレインジャケット昔で云うカッパ

メーカーはマヅメ
そのタグに🏷️


たくさんの生き方の中から、
自分の仕事を選ぶとき
何が一番シアワセなのかを考える
誰だって楽しいことをしていたい
人生はとても短い
一生釣りをしていたい
骨になるまでしていたい
死ぬまで釣りをしていたいだって





マヅメエエわぁ
メーカーこだわらないのがポリシーだったんですけど
コレからウェアだけは拘ってみるかなぁ

マヅメ1択に🤣
死ぬまで釣りをしていたいんで釣りの方は拘り捨てて全ての釣りを
グレ釣りはするけどチヌ釣りは
フカセはするけどカゴ釣りは
ルアー・鯛ラバ・エギング・アジングはするけどエサ釣りはetc色んな意見拘りもあったんですけど
拘り捨てて食べる為に釣るをモットーにオールラウンドプレイヤーで死ぬまで釣りします🤣
先週の木曜日は最近沼ってる興居島へ船長と
今回は綺麗なチヌを脳絞め、神経絞め、血抜き、冷やし込みを完璧にして持帰る準備万端

でもその主役のチヌが午前中全く喰って来ないと言う釣りアルアルに


海水温12℃
ウキ入ればばチヌパターンの適水温


海もベタニャギ~ぃ


釣り上げて即絞めるよりも活かしバッカンでストレス抜いてから絞める方が良いらしいんでライヴウェルに海水まて投乳
何時でもオッケー

でも全くアタリナッシングぅwww
8時から12時満潮からの引き潮の動き始めまで4時間棒ウキ投げるも気配全く無し

ヤバい展開に

魚が口使わ無いんで
釣り人の方が
早目のBBQモグモグタイムに☀🍴

毎度お馴染みの集魚剤よりも安い肉
でも今回は船長ムキ海老まで買ってました


1時間チョッとのランチを経て釣り再開
ポイント休めたのが良かったのか即棒ウキチュンでめっちゃ小顔の狙ってたベッピンさんが連チャンで


(コノお美しいお色解ります
)


(体高の割にめっちゃ小顔
)

美味そぉ🤤
船長も同サイズを1匹釣り上げ
私魚の処理があるんで干潮前の15時納竿

3枚脳絞めして血抜き
クーラーで60分の冷やし込み

そして神経絞め
16時船長もう1匹追加したものの
フェリーの乗船時間間近かなんで
冷やし込みの時間がないのでリリース

夕方帰って内臓とエラを捌いて

(完璧なまでの血抜き神経絞め
)

この状態で

5日寝させて

短冊に

(ヤバい位の脂🤤)
塩絞めして短冊のまま1日寝かせて💤
翌日刺身に

前回のblogでチヌの味は普通と書いてましたけど今回のは間違いなく美味さUP⤴してます👏

片身は昆布締めで7日間寝させて安定の美味さ
やっぱり私
熟女
嫌イヤ
熟成魚好っきやわぁ

先月は天候不順でDHA 補給出来なかった時に近所のスーパーでアジを購乳して熟成試みてます

その日に刺身で一杯🍺

(買った当日の刺身)
片身3日寝かせて

(3日目の刺身)
釣った日時が解らないので何とも言えませんけど腐る前が1番美味いのは事実でした🤣
本当に腐る直前だったような気がしました
スーパーの全く血抜き出来てないノジメのアジでこの美味さ
どうしても自分で釣って熟成したいんで明日の休みはアジの夜釣りに
アジングはあまりパッとしないらしいんで昔の電気ウキと餌持って南予に走ります

この2人揃うと1+1=2では無く1+1=5になる位のネバチクリンコンビなんで多分夜通しアジ釣って夜明けからエギングのハード釣行
帰るんは何時になるやら

又熟成出来たらそん時に


