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現場に向かう途中でお昼ご飯。
と言っても、かなり会社よりの場所ですが。
ぎょうざの満洲 江坂工場直売店
持ち帰り用の販売をしつつ、
店内でも中華が食べれるようになっております。
この周辺に住んでいる社員の中では
餃子と言えば、王将ではなく満州らしい。。。。
自分は最近まで知りませんでしたが。。。。
ダブル餃子定食
ごはんが白米か玄米かを選べるようになっております。
久しぶりに玄米にしました。
本来なら、おろしニンニクをたっぷりつけて食べたいところですが、
さすがに仕事中なので。。。
王将の餃子に比べて、あっさりとした味でした。
油のギトギト感もなく。
久しぶりの餃子。
我が家ではなかなか食べれません。
というのも、上の子が植物油アレルギーという
やっかなアレルギーを持っていまして。
菜種油、ごま油、オリーブオイルとほとんどの油がOUT。
唯一?唯三?、米油とコーン油、パーム油のみ現在はOK。
ただし、食べ続けると発症する可能性ありという状況でして。
そのため、外食は寿司か焼き鳥(油使ってないことを祈りつつ)。
ケーキはすべてOUT。(植物性生クリームとショートニング)
パン粉系の食べ物もすべてOUT。
食材の買い物もすべて原材料表示の確認となかなかの難敵。
2年ほど前にこのことが分かり、
それからは家族での食事は気を付けております。
なので、久しぶりの餃子、美味しかったです。