営業を再開した 十三「くそオヤジ最後のひとふり」へ | masa125のブログ

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原付二種の旅や仕事中(外回り)に立ち寄ったランチ、御朱印などなど

昨年、閉店した「くそオヤジ最後のひとふり」。

 

 

 

のれんも新しくなって、

 

 

 

(ちなみに以前の のれん)

 

 

場所を変えて再開業したので、行ってみました。

 

 

15時頃、店前に2名。

 

 

中途半端な時間にもかかわらず満席。

やはり人気店なんやね。

 

今回は、「あさりらーめん(880円)」に「煮玉子(50円)」と「貝めし(120円)」を注文。

 

 

 

まずは、貝めしが

 

 

しじみと貝汁の炊き込みご飯。

ほんのり貝の香りがして旨い。

 

 

あさりらーめんが

 

 

 

しじみより大きめのあさりもたっぷり入っていました。

 

 

 

麺は、もちもちがした少し太め。

 

 

食感がいい。

 

 

出汁は醤油ベースでアサリの香りが染みて旨い。

 

 

 

久しぶりに食べれた。

旨かった。