先日、十三での飲み会で「なかの食鶏」へ。
居酒屋さんのような、焼き鳥屋さんのような、焼肉屋のような店でした。
早かったので空いていました。
鶏湯引き三種盛り。
もも、むね、ささみ。旨い。
以前、十三の他店で食べて以来、好きになった。
名古屋コーチン鶏焼セット。
もも、ささみ、むね、しんぞう、ずり、きんかん。
卵になる前の「きんかん」は、初めて食べた。
その後、いろいろ(覚えていない)頼んでお腹いっぱいになった。
焼き鳥というより、鶏焼肉。
鶏焼きと言うべきなのかな?
焼肉よりあっさりしている。
こんな食べ方もありやな。
店を出るころには満席。
人気店みたいでした。