「神戸牛丼 広重」の高級牛丼 | masa125のブログ

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先日、バイクで六甲山から神戸をぶらぶらしていたときに食べた、神戸牛を使った牛丼で有名な「神戸牛丼 広重」。

昼は、並んでいるそうです。

 

 

 

 

店内は10~12人ほどのカウンター席のみで、ほぼ満席状態でした。

 

牛丼(並)1300円と卵100円を注文。

 

 

 

 

神戸牛が売りだけあって、注文を聞いてから作っているのか、少し待ってからきました。

待ったというか普通かも?

 

牛丼と言えば、早くて安くて美味い(今は、安いとは言えなくなってきたけど)、注文して直ぐに出てくる某牛丼店のイメージがついてしまっているので(笑)

 

 

 

 

高級感がある

 

はじめは、牛肉をとき卵につけてすき焼き風に食べました。

そして、次はそのままとき卵を入れて食べました。

 

味は、ご飯がすすむような濃いめの味ではなく、ガッツリ食べる感じではないです。

今まで食べた牛丼とはぜんぜん違いました。

 

スープは美味かったけど、めちゃくちゃ熱い。

なかなか飲めない。

 

気軽に神戸牛を食べたいときにおすすめです。