先日、バイクで六甲山から神戸をぶらぶらしていたときに食べた、神戸牛を使った牛丼で有名な「神戸牛丼 広重」。
昼は、並んでいるそうです。
店内は10~12人ほどのカウンター席のみで、ほぼ満席状態でした。
牛丼(並)1300円と卵100円を注文。
神戸牛が売りだけあって、注文を聞いてから作っているのか、少し待ってからきました。
待ったというか普通かも?
牛丼と言えば、早くて安くて美味い(今は、安いとは言えなくなってきたけど)、注文して直ぐに出てくる某牛丼店のイメージがついてしまっているので(笑)
高級感がある
はじめは、牛肉をとき卵につけてすき焼き風に食べました。
そして、次はそのままとき卵を入れて食べました。
味は、ご飯がすすむような濃いめの味ではなく、ガッツリ食べる感じではないです。
今まで食べた牛丼とはぜんぜん違いました。
スープは美味かったけど、めちゃくちゃ熱い。
なかなか飲めない。
気軽に神戸牛を食べたいときにおすすめです。