サンクスギビングには一足早いですが、この時期になると会社よりターキーを一羽頂くらしく、毎年ターキーを
焼いているらしいです❕
大体10キロくらいの大きなターキー😊 重い~~~
毎年、サンクスギビングには友達たちを呼んで飲み会が恒例らしく~
友達にも大好評らしく(笑)今年も焼くの~?いつ焼くんですか?と聞かれるほど~人気のようです☆
パーティにきてくれた子供たちがお替りって言ってくれるのが一番嬉しいようです(笑)
私は実をいうとターキーはそんなに得意ではなく、どうかな~っと思ってました~
前日夜より仕込みが始まり
ターキー焼き6年目、流石手際が良い~私はほぼほぼ観察
かなりリアル過ぎてちょっとびっくり💦
私のお仕事は、ひたすらターキーにすりこむ塩を削り~結構大量に必要なので~筋肉痛
次の日にお昼からオーブンで7時間焼き出来上がりました💛
これなら沢山食べれると思うくらい本当に臭みもなく、味も塩加減やハーブ類の味が絶妙で美味しく頂きました♪